Spirituosen


Cognac Pierre Ferrand Ambre 1er Cru du Cognac Grande Champagne im Etui: 0,70 Liter (40,0 % Alkohol)

Herstellungsland Frankreich

 

Der Ambre 1er Cru du Cognac reifte 10 Jahre und ist bernsteinfarben, fast golden,so präsentiert sich dieser Cognac mit einem zarten Bouquet von Vanille,Rosen und Veilchen, das sich zu feinsten Noten von Pflaumen und Aprikosen weiterentwickelt. Am Gaumen lässt er die exquisit ausbalancierten Aromen des Bouquets spürbar werden, die im Finale einige Minuten lang wunderschön nachklingen.

46,00 €

65,71 € / L
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Cognac Pierre Ferrand Sélection des Anges 1er Cru de Cognac Grande Champagne im Etui : 0,70 Liter ( 40 % Alkohol )

Herstellungsland Frankreich

 

Ein sehr blumiges Bouuqe t mit Noten von Jasmintee, Geißblatt und Walnuss. Weiter werden Aromen von Vanille, Eichenholz, Schokolade und Curry spürbar, die sich zu Jasmin, Narzissen, kandierten Früchten, Safran, Ingwer und Honig, Muskat und Zedernholz weiter- entwickeln. Am Gaumen reiner Samt, weich und vollmundig mit konzentrier- ten, perfekt ausbalancierten Aromen, die im Finale sehr lange nachklingen.

145,00 €

207,14 € / L
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Cognac Pierre Ferrand 10 Générations, streng Limitiert,1er Cru de Cognac Grande Champagne im Etui : 0,50 Liter ( 46 % Alkohol )

Herstellungsland Frankreich

 

Sonderfüllung zu Ehren von Elie Ferrand. Ein exquisiter Blend, der das Terroir und die Leidenschaft der einstigen Destillateure widerspiegelt. Dieser Blend reifte in Fässern aus französischer Eiche, 20 % davon waren Sauternes-Fässer. Ein opulenter Cognac, rund und vollmundig mit vordergründigen Eiche- und Pfeffernoten, zu denen sich angenehme Nuancen von gebackener Birne, Honig, Trauben und Gewürznelken gesellen. Sehr nachhaltig, mit feinen Nuancen von frischem Tabak.

44,90 €

89,80 € / L
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Absolute Rarität!!! und beim Hersteller nicht mehr erhältlich.

Pierre Ferrand Collection Privée 1914 in Edelholzschatulle, 1 er Cru Du Cognac Grande Champagne 0,7l / 40% Alkohol

Pierre Ferrand Collection Privée 1914 Im Winter des Jahres 1914 versammelten sich in einem kleinen Dorf der Grande Champagne nahe Cognac die Frauen, deren Ehemänner in den Krieg gezogen waren. Sie beschlossen den Wein der Trauben, die sie erst vor wenigen Monaten gelesen hatten, zu destillieren. Die Finesse des Bouquets und der geschmacklichen Aromen dieses Cognacs verleihen dem Jahrgang einen einzigartig eleganten und raffinierten Stil.

 

Zuerst in kleinen Barriques aus Limousin-Eiche gereift, dann vorsichtig in bauchige Demijohn-Flaschen überführt, blieb der Cognac 70 Jahre lang unversehrt bewahrt. Das “Kleid” des Mémoire 1914 ist lodernd, intensiv, mit mahagonifarbenem Glanz. Sein Duft nach Weinblüten und süßem Backwerk erinnert zugleich an Aromen von geröstetem Brot und warmer Butter. Ein ungewöhnlich volles Bouquet, das am Gaumen seine Entsprechung findet: Noten von eingeweckten Pflaumen und Kirschen verschmelzen mit Vanille und Eiche, vollendet von einem hocheleganten Rancio, der diesen wahrlich meisterhaften alten Cognac zu vollenden scheint. Traumhaftes Finale mit einzigartig langem Nachhall.

4.999,99 €

7.142,84 € / L
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Absolute Rarität!!! und beim Hersteller nicht mehr erhältlich.

Pierre Ferrand Collection Privée 1973 in Edelholzschatulle, 1 er Cru Du Cognac Grande Champagne 0,7l / 41,5 % Alkohol

Privée 1973

Zu Beginn des Jahres 1973 war es trocken und kalt, deshalb gab es eine späte Blüte. Ergiebiger Regen Mitte Juli, Hitze im August und Anfang September ermöglichten eine sehr gute Entwicklung der Trauben, die ein perfektes Gleichgewicht von Säure und Zucker aufwiesen. In Cognac sprach man von einer Jahrhundert-Ernte. Mit einem ausgesprochen reichen Bouquet mit feinen Anklängen von Quitten, Backpflaumen und Rancio präsentiert sich dieser Cognac am Gaumen weich und harmonisch mit einer unvergleichlichen Fülle

599,00 €

855,71 € / L
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Pierre Ferrand Collection Privée 1975 in Edelholzschatulle, 1 er Cru Du Cognac Grande Champagne 0,7l / 44,8 % Alkohol

Pierre Ferrand Collection Privée 1975

Das Jahr 1975 wurde von vier markanten Jahreszeiten geprägt. Ein bemerkenswert milder Winter, ein kühler Frühling und ein heißer, sonniger Sommer ließen unsere Trauben optimal reifen und uns daraus diesen aromatisch ausgewogenen Cognac bereiten. Das lange Reifelager in überwiegend feuchten Kellern brachte die komplexe Fülle des Jahrgangs zu voller Entfaltung und rundete ihn harmonisch ab.

 

In der Nase sanft und elegant mit perfekter Balance. Die fruchtigen Aromen entwickeln sich nach und nach zu feinen Alterstönen, die für gereifte Branntweine der Grande Champagne charakteristisch sind. Am Gaumen entfalten sich Noten von Tropenhölzern und Gewürzen, die im Finale zu zarter Frische verschmelzen.

799,00 €

1.141,43 € / L
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Pierre Ferrand Abel Tasting- Age 45 Jahre, in Edelholzschatulle, 1 er Cru Du Cognac Grande Champagne 0,7l / 40% Alkohol

Pierre Ferrand Abel

Dieser Cognac ist nach einem großen Kellermeister des frühen 20. Jahrhunderts benannt, der für seine Vorliebe für zarte, weiche, fast süßliche Cognacs bekannt war. Abel ist ein sehr reifer Cognac, der ganz allmählich seine reiche Fülle und sein traumhaftes Bouquet enthüllt. Nur in limitierten Mengen erhältlich.

 

Abel ist ein sehr reifer Cognac, der ganz allmählich seine reiche Fülle und sein traumhaftes Bouquet enthüllt.

 

Altgoldene Farbe mit rötlichem Glanz und zartem Duft nach Birnen, Quitten und Feigen. Dieser Cognac sollte sehr langsam, in nur winzigen Schlucken getrunken werden, damit seine einzigartigen Aromen voll zur Geltung kommen. Sehr lang am Gaumen, mit bis zu 15 Minuten anhaltendem Nachklang.

295,00 €

421,43 € / L
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Cognac PIERRE FERRAND

Die Weinberge, die den Stil von PIERRE FERRAND Cognacs prägen, liegen im Gebiet Angeac/Champagne, im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, in dem berühmten Terroir, das die Kenner auch als das „Goldene Dreieck“ bezeichnen. In diesem Mikroklima gedeihen die Weinreben für die besten Weine der Grande Champagne.

 

PIERRE FERRAND verwendet die Rebsorten Ugni Blanc und Colombard. Der Kalksteinboden schenkt Reben und Trauben die Säure, die sie brauchen, um den Grundwein für einen wahrhaft großen Cognac zu erzeugen. Der Wein für den PIERRE FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine Eichenholzfässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.

 

Während der Alterung reifen die Cognacs von PIERRE FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt PIERRE FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt. Der Destillateur auf Logis d’Angeac entstammt seit vielen Jahren derselben Familie, in der meisterliches Können und Erfahrung seit Generationen von dem Vater auf den Sohn weitergegeben werden.


Patisserie & Chocolaterie J.Sprengart

Anschrift

Landauer Str. 28

67373 Dudenhofen

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Telefon: 06232 6021 621

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